Сколько дней до весны

Сколько дней до весны -
Сотни лет, миллионы столетий!
Если цифры верны,
На дворе день шестой ноября.
Сквозь короткие дни
Солнце редко и холодно светит,
Дремлют тучи в тени,
Тайно снежные бури творя.

Неизбежна зима
И горда своей вечною ролью -
Ночью в добрых домах
Зажигать путевые огни
И покоем лечить
Наши страсти, потери и боли,
И от лета ключи
Под надёжным покровом хранить.

Время ярких конфет
И подарков оберток хрустящих,
Время теплых кафе
И волнующих блюзовых нот...
Но, как только душа
Окрылится для далей манящих,
Поутру неспеша
Эта белая леди уйдет.

И капель у окна
Зазвенит долгожданною вестью,
Что проснулась весна
И нагрянет, зови-не зови!
Будет новый апрель
Синим ветром играть в поднебесье,
И ночная свирель
В твоих пальцах споёт о любви.


Рецензии