На малой калиновке

Мы   на   Калиновке   косили.
Кругом   болото   и   вода,
И   тучи   комаров   кружили,
Над   нами   веером   жужжа.

И   пели   косы   над   землёю,
Болотную   траву   ложа,
И   зной   полуденной   порою,
Звенел   нам   голову   кружа.

И   мужики   всё   шли   рядами,
От   пота   грязные   подчас,
А   бабы   потными   руками
Слезу   размазывали   с   глаз.

Но   вот   и   солнце   уж   в   зените.
Обед   простейший   налегке,
И   с   радостным,   весёлым   криком
Бригада   бросилась   к   воде.

Вот   на   Калиновке   на   Малой
И   смех,   и   визг,   и   суета.
От   зелени   кувшинок   раной
Вдруг   вскрылась   чистая   река.

Вновь   сенокос   уже   в   разгаре
Опять   болото,   кочки,   ил
В   тупом   бессмысленном   угаре
Мы   снова   косим,   что   есть   сил.

**********                Июль  2018 г.


Рецензии