Фрэнсис Бурдильон. Неоплатный долг

                Francis William Bourdillon
                The Debt Unpayable

What have I given,
Bold sailor on the sea?
In earth or heaven,
That you should die for me?

What can I give,
O soldier, leal and brave,
Long as I live,
To pay the life you have?

What tithe or part
Can I return to the,
O stricken heart,
That thou shouldst break for me?

The wind of Death
For you has slain life's flowers,
It withereth
(God grant) all weeds in ours.

                Фрэнсис Бурдильон
                Неоплатный долг

Что дал тебе' я,
Моряк, в морях огня,
Чтоб, не робея,
Погиб ты за меня?

Что сделать надо,
Солдат, вот в этом суть:
Мне жизнь – награда,
Но как твою вернуть?

Мы разве – квиты,
Отдал я часть свою
Сердцам, убитым
За меня в бою?..

Смерть как изъян
У жизни цвет сгубила,
Дай Бог, бурьян
Она чтоб не забыла!


Рецензии
Очень сильно сказано! Спасибо!

Юшкевич Елена Васильевна   11.11.2023 23:57     Заявить о нарушении
Искренне рад, что Вам понравилось. :)

Анд Воробьев   12.11.2023 19:49   Заявить о нарушении