Мелодии города

« Ну,   а   вы   не   бывали   в   Свердловске?»
Говорили  так   часто   друзьям.
Так   тогда   объявленьем   неброским
Приглашали   мы   в  гости   всех   к   нам.

Город   наш  -  исполин   на  Исети,
С   золотою   открытой   душой.
Он   знаком   всем   делами  на   свете
И   уральской   рабочей   судьбой.

Здесь   стоят   небоскрёбы,   как   башни,
Отражая   в   витринах   свой   свет,
Что   меняет   весь   облик   вчерашний,
Чтобы   встретить   нам   новый   рассвет.

Но   когда  -  то   сгущались   здесь   тучи,
Чем   известен   Ипатьевский   дом.
Стал   он   царской   семье   невезучим,
И   хранит   город   память   о   том.

Поднялись   на   Арене   трибуны,
Где   « шмелям «   и   « быки «   не   страшны,
И   трамваев   пути,   словно   струны
Протянулись   до   Верхней   Пышмы.

Храмы   в   небо   с   крестами   взметнулись.
Звон   колокольный   плывёт   по   утрам.
Перекрёстки,   проспекты   проснулись,
Донося   все   мелодии   вам.
 
 ***********                Февраль  2019 г.


Рецензии