Красота у Осени, очень уж пленительна

Красота у Осени очень уж пленительна,
Лес стоит в багрянце весь и огнём горит!
Бабье лето Осени просто восхитительно,
Но, всегда бессонница у окна стоит!
**
Ах, ты ночка лунная, ты моя подруженька,
Вновь ко мне в окошечко, запустила луч,
Заблестев от  радости, яркою жемчужиной,
Среди синих звёздочек, между тёмных туч.
**
Я смотрю и радуюсь, этому мгновению,
Сердце гулко бьётся так, словно бы набат,
Навевая в душу мне, только вдохновение,
За окном рассыпался осенний листопад!
**
Устилает землю всю, словно бы снежинками,
А,  она багряная под ногой шуршит!
Осень жизни, милая, замела сединками,
Но,  сердечко нежное всё ещё кипит!
**
Не спеши, прошу тебя, не плещи дождинками,
И позволь хоть чуточку, мне счастливой быть…..
Осень, осень милая, манишь ты картинками,
Так  порою  хочется красоту продлить…
**
Ноябрь 2023г


Рецензии