***

Сохрани меня в памяти навсегда и однажды
Книгу открой на главе, где мы, 
Чтобы образы яркими всполохами свежей раны
Вмиг могли озарить состаренные черты.

Пусть страницы желтеют от старости, в бездну рвутся, 
Прахом сыпятся из корешка, надрывая строки,
Ты с ярым зверством и страстью лихого безумца Будешь ловить их нещадно, букву за буквой.

Пусть глава (лишь она одна, а не все разом)
Потеряет своё название и наброски.
Пусть имя моё на полях жирным и красным
Будет стёрто годами, бледно совсем и неброско.

Ты будешь смотреть в никуда, в ледяную пустыню
И поправлять очки, что на минус двенадцать.
Облик мой слёзным клеймом болезненно выжжен
На твоих роговице, сознании, губах и пальцах.

Ты закроешь главу, не желая ворошить прошлое,
И забросишь книгу подальше от собственных глаз. Только знаешь, милый мой, добрый, хороший,
Я вернусь к тебе в сладостных снах, ещё и не раз. 

Ты сохрани меня в памяти навсегда,
Чтобы однажды случайно открыть главу,
Где мы с тобой вместе не были никогда. 
Открой и почувствуй свою вину, 

как каждый раз чувствую её я.

(7.11.2023. Карпушина Кристина)


Рецензии