Фантазия на тему Что остаётся от любви

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Фантазия на тему "Что остаётся от любви" (Que reste-t-il de nos amours?) - не перевод с французского языка на русский язык диалоговых стихов песни Мирей Матье, а Авторская Фантазия на вечную тему "Что остаётся от любви" (Que reste-t-il de nos amours?)

http://stihi.ru/2023/11/05/2396

1. Что осталось от любви
2. Нежные слова шепчу я

1. Что осталось от любви?

Что осталось от любви?
Лишь одни воспоминанья.
Ветер в дверь мою стучит,
Чтоб раздуть надежды пламя.

Этим вечером опять
Зазвучит в озябшем доме
Наша песня, чтоб понять,
Как была я непреклонна.

Что осталось от любви?
От прекраснейших мгновений?
Фотографии твои,
Нашей молодости время, -

Тех апрельских вечеров...
Удивительных свиданий...
Нашей сказки, где вдвоём
Разожгли любви мы пламя.

Память счастия звучит
В сочинённой нами песне
О космической любви,
Чтобы были вечно вместе.

Ветер в дверь стучит мою,
Будит звёздные мгновенья.
Что осталось? Чем живу?
Вечной музыкой творений.

4.11.2023. Krasnodar
A. Matsko. Novels about Love. Krasnodar Musical Theatre "Premiere"


2. Фантазия на тему "Что остаётся от любви" (Que reste-t-il de nos amours?)
Нежные слова шепчу я

Нежные слова шепчу я,
Что тогда мне говорил ты.
Клятвы помню наизусть все.
Ведь они не позабыты.

Наши призрачные ласки -
В рукотворнейших пассажах.
Не поблекло наше счастье.
Стало музыкой винтажной.

И цветы мелодий дивных
Сохраняют фолианты.
Аромат цветов невинных -
В звуках царственных лаванды.

Что осталось от любови?
Ветерок ласкает память.
Лик старинной колокольни
Предстаёт перед глазами.

Там взлетали поцелуи,
Улыбалось небу счастье,
Что не позабылось в суе.
ВсёВсё ведь было в нашей власти. /1/

7.11.2023. Krasnodar

/1/ Я не бросаю и люблю.


Рецензии