Парча настроения

    Блеском осени играет парча,
ковром  цветистым  восхищая,
непогода  гуляет что-то шепча,
дождю из-под  зонта улыбаясь…
Неба океан  висит над озером,
источает  ми’ро  полная  Луна,
переливаясь  мягким  золотом
чиста,  возвышена,  честна…
В  сосуде  нежности и страсти
куда  нас  крылья  унесут?!
Порыв  любви  уводит  властно
все  желанья  в  домашний уют.
Погасит  вздох  огонь  свечи  —
станут чувства мягким воском,
души  открыли  жизни  ключи,
нас счастьем одарила осень?!
Маятник  качнётся настроения,
представив  мир совсем иным,
заглянет  в  гости вдохновение,
связав  признания узлом тугим…

Сокольники,  ноябрь,  06,  2023.


Рецензии