Полнится грустью осенней душа

Полнится грустью осенней душа,
Ночь за окном и не  светит луна.
Ветер лишь в двери стучит не спеша,
И в доме моём стоит тишина.
*
Вспомнив сегодня о том, что люблю,
Сердцем своим я понять не могу…,
Что же случилось, зачем ты ушёл,
Где, свой  приют, ты внезапно нашёл?
*
Столько дорог мы с тобою прошли,
Были не лёгкими эти  пути!
Шли мы сквозь вьюги, бураны, дожди…,
Только любовь берегли, как могли!
*
Видно судьбе было так суждено,
Горем обнять лишь меня  решено.
Через полвека, и счастья года…,
Оставила вновь, меня  без тепла!
*
Звёзды хмельные, не светит луна,
Спряталась в тучах сегодня  она,
А  жизнь пролетела, словно стрела,
И я без тебя, как птах без крыла!
*
Полнится грустью осенней душа,
Ноченька тоже тревогой  полна!
Так и живём с ней теперь без тебя,
В сердце любовь ту, святую  храня!
Ноябрь 2023г


Рецензии