Я бреду по знакомым аллеям...

Я бреду по знакомым аллеям,
Вечер пресен и хмур, воздух стыл.
"Я безумно тобою болею", -
Так когда-то ты мне говорил.

Мерным шагом закат приближаю
И, как книги страницы, точь-в-точь
Дни болезни твоей я листаю
И пытаюсь понять, чем помочь.

Отзвенели капели в апреле,
Майских гроз отгремела пора,
Соловьев нежно-сладкие трели
Заменил треск ночного костра.

Но и летние тёплые ночи
Унеслись прочь одна за одной.
Красок радужных, ярких и сочных
Мало так августовской порой.

А сентябрь был приветлив и ласков,
Щедр на солнце, уют и тепло.
Он продлил нашу странную сказку,
Только нам это не помогло.

Мне уже слишком поздно открылось:
Я пыталась тебя излечить
И сама хворью той заразилась,
Не успев разобраться, как быть.

Мы болезни свои запустили,
Нам уже не помогут врачи.
И в бреду, будто мы полюбили,
Вены режем стихами в ночи.

Мы в безумстве агонии этой
Позабыли других и себя,
Перепутали тьму мы со светом
В жёлто-алом огне октября...

Под ногами опавшие листья
Еле слышно тревожно шуршат
И пророчат мне роковой выстрел,
Если я не верну всё назад.

Что ж... зима лихорадку остудит,
Я порву двух сердец унисон.
Пусть меня ты за это осудишь.
Важно лишь, что ты будешь спасён.

2023


Рецензии