Сладостное брямя ожиданий

1.
Ко мне летит в объятия осетинка,
А я её сильнее силы жду.
А с её губ спорхнет опять смешинка,
Когда её по новой украду.

Чтоб отвезти через Москву ночную
Туда, где ждёт её теплом ночлег.
Чтоб обнимать её, мою смешную,
Чтоб радовалась добрый человек.

А за окном растаяла снежинка,
У осени пойдя на поводу.
Везёт тепло предобрая Заринка,
Чтоб обогреть в добротах сироту.

Я ей скажу, дождавшись напрямую,
Что до сих пор ещё не понимал.
Как я скучал, скучал напропалую,
Как никогда по-моему не скучал.

2.
Губы коснулись щеки,
Сердце наполнили чувства.
Но всё-таки по-мужски
Порыв целовать обуздан.

В глазах твоих огоньки,
Я ими приятно узнан.
Мне страшно плыть за буйки,
Чтобы прослыть безвкусным.

Крепки во мне дураки.
И учредив безумства,
Губы твои щеки
Коснулись, а я был трусом.

Который изныл от тоски,
Жаждал, тоскуя, встречи..
И лишь пригубил руки,
Смущенно обняв за плечи.

3.
И перечитываю по утрам
Вчерашнюю с тобою переписку,
И буквы так приятные ушам,
И строчки высекают в сердце искру.

И хочется прильнуть к твоим губам,
Чтоб разбудить под утро поцелуем.
И хочется писать не мне, а нам,
Когда восторг в душе неописуем.

Земля тепло доверила снегам,
Чтоб сохранилась теплота весною,
А мне тепло благодаря рукам,
Лёд плавится под дорогой рукою.

Я столько лет смотрел по сторонам,
Чтоб не отдаться чувственному сыску.
Сегодня же читаю по утрам
С любимой девушкой я переписку..


Рецензии