Мой Томск

Вдали от большой магистрали,
Уютный город стоит,
Купцы его Томском назвали-
Столицей сибирской земли.

Весь в кружевах деревянных,
Память былого хранит,
Резные цветочки не вянут,
Нарядный орнамент глядит.

Старинные церкви и храмы,
На солнце горят купола,
Приткнулись на горках упрямо,
Часовенки, рядом дома.

Всё здесь сплелось кружевами,
Тенистые парки, сады,
Высотки в бетоне над нами,
Яркие в клумбах цветы.

Замшевые камни и кладки,
Уводят тебя в старину,
Трамвай бежит без оглядки,
В волшебную детства страну.

Татарская речка "Ушайка",
Теперь тебя, не узнать,
Обложена камнем и галькой,
На берег идут все гулять.

Стоит особняк в ажуре,
Отрада для сердца и глаз,
Какие б не грянули  бури,
Не меркнет этот алмаз!

Живёт и работает город,
Студентам здесь нет числа!
И стар он, и также молод,
И неповторимая красота!
07.11.2023


Рецензии