Глоток чая казался бальзамом

Тишину петухи разорвали,
Отпевая усопшую ночь,
Мне с усердием нервы шатали,
Роль играя будильника вточь.

За окном притаилась погода,
Но в потёмках её не видать,
Помянув для сравненья урода,
Я вздохнул и покинул кровать.

Вроде б утро уже наступило,
Поглощает застенчиво мрак,
Небо спрятав надёжно Светила,
Розоветь не хотело никак.

Глоток чая казался бальзамом,
(Не спешил я в реальность свою),
А дела неотложные - хламом...
Пускай ждут, я от них устаю.


Рецензии
Хорошо, когда можно проснуться и никуда не торопиться. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   07.11.2023 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Юрий Колдашов   07.11.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.