Про атеиста

Скромно жил, душой страдал
Радость - лишь дорога
Всё иконы собирал
Хоть не верил в Бога.
В шумный город, с дальних мест
А внутри тревога
Налагал на себя крест
Хоть не верил в Бога
И в углу, где образа
В дорогом окладе
Полу зрячие глаза
Зорче при лампаде
Благовонный фимиам
От огня кадила
Аромат сравни духам
Таинство таила
Свято верил в чудеса
В жизни было много
И искал их адреса
В списках каталОга
В церковь - праздный интерес
Мол дальнее, приближу
Снизойдёт огонь с небес
И я его увижу!
Восхищался от красот
Ну прям восторг до дури
Церковь-гавань без хлопот
Нет житейской бури
Вот ударил блАговест
Значит весть благая
Слава Богу, вот те крест!
Радость дорогая!
Этой радости не скрыть
Как не скрыть тревогу
Всех эмоций не зарыть
Ну и слава Богу!
И без дел и при делах
Приглашал в подмогу
В самых лучших похвалах
Справный! Слава Богу!


Рецензии