Гейша

Под покровом белых сакур
На исходе дня
Речь любимой, словно сахар,
Ластила меня.

Вновь не жгли огней крестьяне,
Всё ж не так темно.
День тяжёлый, все устали,
Сброшу кимоно*.

Хочется в какой-то мере
Умереть с тобой.
Замолчишь и сложишь веер,
Сядешь за спиной.

Приобнимешь нежно плечи,
Слабость выгнав вон.
Бег мгновений скоротечен,
Но не властен он

Над гармонией чистейшей
Душ – ветвей бонсай**.
Утром возрождённый гейшей
Встанет самурай.



Кимоно* – халат с очень широкими рукавами.
Бонсай** – декоративное карликовое дерево


Рецензии