В глубинах

В мрачных глубинах объятной вселенной
Дёготь клокочет, пленённый в тиски.
Вырваться хочет вовне непременно,
Пусть за темницей не видно ни зги.

В жалких попытках, теряя фотоны,
Силится грызть он оковы цепей.
Эхом разносится лязг монотонный
Тише и тише, слабей и слабей.

Вновь засыпая в ночи бесконечной,
Знает, что завтра он будет опять
Истово бить кандалы и конечность
В жертву свободе решает отдать...

Кровь каннибала текла ручейками,
Тьму непроглядную вдруг окропил
Новый оттенок, как будто на камень
Вылили целую банку белил.

Было безмерным его удивление,
А откровения благи и просты –
В мрачных глубинах всё ждал пробуждения
Свет первородной ярчайшей звезды.


Рецензии