4. Пошлые анекдоты древних римлян

Друга встретил философ на улице,
Нёс домой он жирную курицу,
Друг с восторгом вскричал: «Поздравляю!
Прибавленья в семействе желаю!»
Растерялся философ немного,
Но ответил тотчас и строго:
«Всё случается волей богов,
И друзей безвозмездных даров».
1 мая 2023 г.


Рецензии