Участник 15. Песня остаётся с человеком-11

Старый сад

                В туманной дымке тает
                осенних дней закат...
                ...Я кисть рябины красной
                под снегом отыщу... /слова из песни «Рябиновые бусы» - на слова Анатолия Молодова/


Наш старый сад заснежен,
А день спешит на спад.
И осень неизбежно
Уходит прочь в закат.

Давно опали листья,
Чернеет сеть ветвей,
Что ловит вечер мглистый
Графичностью своей.

Я выйду в этот сумрак,
Где так синеет снег,
Где ствол рябиной – умброй,
И яхонты на ней.

И ягоды алеют
Как бусины у ног...
А счастье по аллее
Рассыпалось давно.


Рецензии
По аллее - счастье.
Бусинки у ног.
Я иду качаясь.
Кто бы мне помог.

Анатолий Семкин   08.11.2023 21:46     Заявить о нарушении