Истории у костра

Вот ещё рассказ от Нины Павловой:
Восстанавливали монастырь
С Украины люди православные.
Невелик доход рабочих был.

На большие праздники церковные
Украинцы ездили домой:
Отвезти те деньги заработанные,
Повидаться со своей семьёй.

Как-то собрались они, под Троицу,
Уезжать. А деньги не пришли!
Как народу объяснить рабочему:
Заплатить не может монастырь!

Мать Амвросия пала пред иконами,
Горькими слезами залилась...
Женщина с большим узлом заходит,
Спрашивает:"А кому отдать?"

"За свечной отдайте,"- мать Амвросия
Думала, что хлеб в мешке лежит.
Вот, наплакавшись, к узлу подходит,
Смотрит: он банкнотами набит!

Отнесла их быстро в бухгалтерию,
Чтобы украинцам заплатить.
Бросилась сама искать ту женщину-
Нет, никто в обитель не входил...

Сколько случаев бывает дивных
Во святых намоленных местах!..
А когда там крест установили,
То над ним столп света воссиял!

Наталия Михайлова 879
8 сентября 2023 г.


Рецензии