Ты смотришь в книгу, не видя букв

Ты смотришь в книгу, не видя букв.
Ты плачешь сердцем, не проливая слез.
Ты улыбаешься средь тысяч мук,
Успокоенье ищешь средь полночных грез.

Идешь вперед, следов коварный плен.
И вопреки всему, ветрам назло
Ты жаждешь в жизни только перемен.
И молишь время - только б повезло

Прожить лет столько, чтобы все успеть,
Что сердце жаждет в жизни совершить.
Прочесть все книги, песни все допеть,
И жизнь свою, мечту свою, дожить.

Чтобы на рубеже своем тебе
Не сожалеть о том, что не сбылось...
Чтоб благодарным быть своей судьбе
За все, за все, что прожилось.

За то, что благосклонною была,
Вместив хорошего, плохого пополам…
Из книги жизни, что писала мне судьба,
Ни строчки   я забвенью не отдам.


Рецензии