Солнце по небу бежало...

Солнце по небу бежало
Покатилось вдруг, упало
Прямо в море, ниже, ниже,
И волна все ближе, ближе.

Но я солнышко спасу
На ладошке задержу.
Утонуть ему не дам,
Удержу назло врагам.

Пусть продлится вечер чудный,
Для художника этюдный,
Нам закат не надоест,
Как и моря тихий плеск.

Но смотрите, что за чудо?
Месяц вышел ниоткуда.
Очень бледный, чуть приметный,
В лучах солнца незаметный.

Мы его не подведём
Ночь на небо приведём.
Солнце спать ушло за тучи,
Месяцу намного лучше.

И на тёмном небосводе
Вышли звезды к воеводе.
Страж небесного порядка
Выстроил их очень гладко.

Раз звезда и два звезда
Вы откуда и куда?
Хаосу не поддавайтесь
По местам всё разбегайтесь.

Каждая в своё созвездье,
В свой домишко и поместье,
Чтоб любой мог любоваться,
Звёздным небом наслаждаться!


Рецензии