Я тебя слышу...

-Ты меня слушаешь?
-Я тебя слышу. Слышу, как резко
Сегодня ты дышишь.
Слышу, как голос дрожит поневоле,
Слышу, как скоро тебя вдруг накроет.
Слышу, как зубы стучат,словно дробью,
Слышу, как сердце наливается кровью,
Пальцы дрожат и сводит колени,
Вот почему стоишь ты у стенки.
-Ты меня видишь?
- Я тебя вижу. По коридору
Проходишь ты тише.
Взгляд твой серьёзен,
Нахмурены брови,
Вижу, что скоро тебя вдруг накроет.
Вижу, как ты недовольна бываешь,
Волнуешься, думаешь, не унываешь,
Жизнь - по часам, у тебя - по минутам,
Вижу , как сложно приходится утром.
- Ты меня знаешь?
-Я тебя знаю. С давних времен
И от края до края.
Знаю, что сложно бывает порою,
Тогда уж тебя я и накрою.
Знаю, что слезы - лишь для защиты,
Прошлые раны давно уж зашиты,
Знаю, что мечешься, не понимаешь,
И лишь тогда ты закипаешь.
- Ты меня слушаешь?
- Я тебя слышу. Слышу, как кротко
Сегодня ты дышишь.
Слышу, как тлеет уголь в камине,
Слышу, как треплется лист на осине.
Слышу, как пальцы хрустят по привычке,
Вижу огни
В глазах, словно спички,
Вижу, как губы кусаешь порою,
Знаю, что ты дорожишь
Тишиною.


Рецензии