Руки света

Я хотел бы руки света, -
Те, что сердцем обогреты,
И поэтому любое
Дело спорилось в руках.
Успевая быстро, ловко      
С чувством, с толком,
Со сноровкой,
И, подумав головою, -
Не хватая впопыхах.

Я хотел бы руки света, -
Те, что ласкою согреты,
Помогая, защищая,
Облегчая, где болит.
Обнимая сильно, нежно
И спокойно, безмятежно
На руках тебя качая,
Будто доктор Айболит.

Я хотел бы руки света,
Чтобы в них лучилось лето,
Я же вижу, как сияют
Руки добрые твои.
И, быть может, руки света
Начинаются с ответа –
Что их светом наполняет
Сердце, полное любви.


Рецензии