Кто не был молод

КТО НЕ БЫЛ МОЛОД...

Я ушел, не придя,
Не клянясь,
я поклялся.
Я промок, без дождя.
Я любя - не влюблялся.
Онемело орал,
Появился и скрылся,
Обманул, но не врал,
Без стыда
матерился.
Забродило в уме,
не впервой, как впервые.
Ночевал как в тюрьме,
У любимой, на крыльях.
Не вздохнуть,
Не сказать,
Тишина как из пушки...
Только стонет кровать,
Только - пот на подушках.
11.07.1985г.

*****************


Рецензии