Участник 12. Песня остаётся с человеком-11

Причастность к таинству

                А фонари с глазами желтыми
                Нас вели сквозь туман...  /«Помоги мне». Слова Леонида Дербенёва /


Мы бродили по тихим улицам,
И в туман уходил закат.
Не пристало домам сутулиться,
Только выглядел город так,
Словно странно ломались линии,
И скользили вниз тени длинные.

Вечер грезил в осенней мороси,
И блуждали огни внутри.
Нас вели сквозь мираж аморфности
Желтоглазые фонари,
Чтобы мы затерялись в мареве,
Где их свет, словно шлейф муаровый.

Город прятался за туманностью,
С лёгкой завистью глядя вслед
Двум влюблённым, причастность к таинству
Ощутив, пусть не раз воспет
Дивный мир, что окрашен чувствами...
Даже мгла не казалась тусклою.


Рецензии
От зари и до зари
Светят людям фонари.
Но желтеет свет с годами,
Видно, что-то, блин, с глазами!

Гена Гульчеев   11.11.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.