Прохожая

Был обычный будний день.
Я шёл по каким-то делам.
Глядя в асфальт через тень,
Глаза не поднимал.

Машины с рёвом ездят,
И дети здесь кричат,
И музыка играет,
И бабки вон сидят.

Но тут почуяв чудо,
Я взгляд с земли поднял.
И впрямь гляди-ка, чудо.
Её я увидал.

Вокруг всё стало тише,
И время не спешит.
Её я чётко вижу,
Остальное взгляд кружит.

Она вдруг посмотрела.
Вокруг зажёгся свет.
Глаза её сверкали
Оттенков неба блеск.

Когда пройдём мы мимо,
Подует ветер снов,
Услышу песнь Амура.
Поёт он про любовь.

Но всё уходит быстро.
Как быстро мы прошли.
Нет песни, нет и ветра.
Лишь города шумы.


Рецензии