Рядовой Панчошка

Был такой.. Панчошка , в части.
Он отец двоих детей.
Всё от злости рвал на части,
Под влиянием страстей.

Рядовому двадцать восемь,
Но попался под призыв.
Из Воронежа, под осень.
Был суров и молчалив.

Чел -- сантехник по гражданке.
Тем же, здесь комбат напряг.
В унитазах спозаранку
Он проталкивал тухляк.

В трубах пробивал заторы.
По колодцам колесил.
Не любил он разговоры.
Личной жизнью не светил.

Чтобы меньше попадаться
Офицерам на глаза,
В люке он сидел, под плацем.
До темна не вылезал.

Оборудовал читальню
Между туалетных труб.
Разместился, словно в спальне.
Был он жуткий книголюб.

Ну так вот, перед призывом,
Разошёлся он с женой...
Сын рос в браке том "счастливом".
На подходе был второй.

И в военкомат сигнальчик
Поступил от "добрых" лиц.
-- Получи повестку, мальчик !
Хватит портить, там, девиц !

Отслужил Панчошка год уж...
От жены пришло  письмо.
Намекает, снова замуж.
 --Детки просят эскимо !

Обещала, что приедет
С ним на встречу, скоро, в часть.
Плача , в письменной беседе,
Проявляя к мужу страсть.

Приезжает в понедельник
Там солдат на кпп.
-- Где там служит мой бездельник ?
Пусть погладит
галифе !

Надо в загс попасть сегодня !
И назад бегом домой.
А Панчошка в
"приисподне".
Влез с утра в колодец свой.

Доложил сержант комбату
Про жены его визит.
--- Не мешай служить солдату !!!
Он НАМ нужен !! Паразит !!

-- Кто очки с утра прочистит?!!
Кто пробъёт заторы труб ?!!!
Пусть сама его поищет !!
А подскажешь где -- ты ТРУП !!!

С ней всю часть "перевернули",
Но Панчошку не нашли.
-- Испарился муж твой, фули...
Помогли всем , чем смогли.

И жена ,икру метая,
Громко топала ногой,
На Панчошку очень злая,
+- Ну, служи, мой дорогой !!!!!

М.В.Яковлев
06.11.2023


Рецензии