Вспоминая Юрия Визбора

НА КОНКУРС
Использовать любые две или три строки из песни
"Милая моя, солнышко лесное" с предлогами,
строго без изменений, сохранив размер и ритм

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
Облик растаял и больше шаги не слышны.
Счастьем светились глаза еще только вчера,
Вот и окончилось все - расставаться пора.

Взялся откуда? С какой же планеты ты был?
Как получилось, что ты обо всем позабыл?
Пеплом несмелым подернулись угли костра
Пламя его бушевало вовсю лишь вчера.

Много красивых цветов ты за год подарил.
Как убедительно ты о любви говорил,
Милые глупости нежно на ушко шептал,
Ну, а потом - ты исчез. Тебя нет. Ты пропал.

Нет тебя утром и тягостным вечером нет.
Может отыщется все же когда-нибудь след.
Грустно, тревожно, но все очевидно теперь,
Правы подруги, что мне говорили: не верь…

Знаю, со временем я успокоюсь в душе.
Старое фото отыщется вдруг в стеллаже.
Снова заноет и что-то защемит в груди
Ты на орбите своей… обо мне… погрусти...


Рецензии
Очень люблю Визбора...
Прекрасно у Вас получилось, Ольга.

Яков Баст   14.11.2023 13:51     Заявить о нарушении
Признательная вам, Яков, за теплые слова. С пожеланием добра, Ольга

Ольга Петроградская   14.11.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.