Ганджубас

I.
Неверный вывод,
Циклично делаемый мной,
Один и тот,
На основании, однако, разных происшествий,
Преследует меня,
В зад жалит
И приводит в неуверенность,
И травит жизнь,
Тесня из поля реализма.

II.
Я аккуратно припадаю к веществам.
Ведет ли глюк к прозренью?
Или прозренье к глюку?
И так ли нужно с оными на "ты"?
Понятия не имею...

III.
И вот уже под ганджубасом
Сижу с Синопским Диогеном
И спор веду
О доминированьи меньшинства над большинством,
Об экзистенциальных
Лавразии / Гондване -
Быдлизме и чванствЕ.

IV.
И если бы необходимость делать выводы -
Опять! -
Не обнажила
Мои
Бездарное настырство
И настырное бездарство
И нуль в графе "соображенье",
Я б не был изгнан мэтром -
Вонючим, между нами говоря -
И не прилежал б теперь
За дверью
С лицом, лишенным черт,
В иззлобном усвоении грибов.

2023


Рецензии