Марине Цветаевой

Вчера шел дождь и ты мне говорил
О том, что ты хороший...

               Я верила тебе и каплям на стекле,
               На слезы столь похожим...

Вчера шел дождь, в сознании моем
Крутилась череда немыслимых событий.

               Я знала наперед, что всем им предстоит
               Случиться в этой жизни...

Вчера шел дождь, предвестник стольких бед,
Дарованный судьбой без края и утехи...

                Я верила тебе и знала наперед
                Про все свои потери...


Рецензии