Агенты Вселенной

1 куплет:

Агенты Вселенной не дремлют -
Следят меж галактик за мною...
Однажды я прибыл на Землю
В надежде уйти от погони:

Создал себе новую форму,
Прикинулся местным «туземцем»,
Устроился в месте укромном -
Спокойнее стало на сердце…


Припев 1 (короткий):

Нет боле вселенской угрозы,
Теперь я в погоне другой:
Отчаянно душат неврозы
От жизни людской суетной...


2 куплет:

Минули с тех пор лет десятки
Кругов по орбите Звезды.
Закончились вечные прятки:
Агенты, утратив бразды,

ПравленЬе своё потеряли
(Их свергли родные сыны)
И больше меня не искали:
Спокойны теперь мои сны!


Припев 2 (большой):

Нет боле вселенской угрозы,
Теперь я в погоне другой:
Отчаянно душат неврозы
От жизни людской суетной...

Прожив на Земле долю века,
Всё реже смотрю в небеса,
Устал быть простым человеком,-
Потухшими стали глаза…

--

22.10.2023 в 15:15


Рецензии