Очень грустное

Кому-то модные причёски,
А ей из секонда обноски,
Кому-то новое манто,
А ей бы зимнее пальто!

Кому-то дорогой коктейль,
А ей дешёвое винишко,
Жаль без отца растёт сынишка,
Да и она не топ модель.

Тут к ней захаживал один,
Но как-то было всё без толку,
Гулял он с нею втихомолку,
Но к счастью, через магазин.

Хоть хорошо, что угол есть,
Жакет и старенькие боты.
Ей угол дали от работы,
Мести дворы большая честь!

Ей подметать не трудно летом,
Вот осенью одна беда,
Ведь грязь не любят господа,
А дома мальчик неодетый.

Но ветер снова листья гонит.
Ей нужно быть и тут и там,
Как разорваться пополам?
Метла, жакет не по погоде.

А вечером тоска глумится,
И слёзы капают в стакан,
Она сидит, как истукан,
Так дай ей бог, совсем не спиться!

***
Отклик Веры Балясной

Она мёрзнет, страдает,
с дитём голодает,
в это время власть имущие -
дорогие напитки пьющие,
икру чёрную - ложками - жрущие -
не хотят видеть, таких, как она...
Она для них место пустое...
Бессердечен главарь-сатана -
ему б лишь денег, и чтоб никто не беспокоил...

***
Отклик Георгия Родд

Всё это можешь только ТЫ увидеть.
В глаза далёкой женщины взглянут,
Понять её, и может путь предвидеть,
И рассказать нам этой правды суть.


Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2023/10/14/4106


Рецензии
Досталось ей, по судьбе, небогато...
Ну-у-у уж, кому, что...

Михаил Мартынов 2   04.01.2024 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.