Вдруг тесным стал наш воздух городской

Вдруг тесным стал наш воздух городской,
И я подумал каким он был когда-то,
Когда он был нетронутым войной,
И их гуманным бухающим солдатом.

Не только я «обласканный» войной,
Стоял и думал каким я был когда-то,
И были те, на улице другой,
Что видели бесчинствующих с матом…

Одни бежали, другие шли во тьму,
Бросая всё, что было у них дома,
А защищавших город - их в тюрьму,
Под пристальным вниманием Главкома.

Я почему-то в Бонне хочу жить,
Мелькнула мысль, средь мыслей непонятных,
Смотрел бы я, на Рейн, там может быть,
И слушал бы Бетховена и Баха.

А над огнём порхали мотыльки,
И попадали в объятья страшной смерти,
В кого вы целились бурятские стрелки,
В ваших прицелах были даже дети!

Забудем их, но не забудем вас,
И эта память будет бесконечна,
Пока он есть наш Северный Кавказ,
И сыновья кавказские конечно!

Ваш президент поднял вашу страну,
И крепостные люди в это верят,
И все готовы падать к сапогу,
И даже есть, что падают в постели…

Конечно, да, я в Бонне жить хочу,
Но я уехал к педантичным шведам,
Чтоб только вас не видеть, и страну,
Где платят пенсию высокую для деда!

2021


Рецензии