Риктус грустен

Играет кошка на трубе,
Луна бредёт по черепице.
Мой стих становится грубей:
Ведь, вздохи Риктуса я слышу.
Вот, то не эдак, сё - не так,
Жизнь штучка странная, котята!
Назвали Риктуса - дурак,
Не справедливо и предвзято.
А он, всего-то, нацепил
На нос носочки и кальсоны,
И вот, уж многим он не мил...
Непонятый он, грустный, сонный.
Задремлет пёсик через миг,
И сразу, сон его обнимет,
Там Бог собак прикрикнет: "Фиг!
Не огорчайся, пёс, чёрт с ними!
Я возле мисочки твоей
Оставлю свежие жопАньки,
А за окошком - соловей,
Для нас поёт он, не для Аньки."
Утешен Богом милый пёс,
Вот-вот, с улыбкой он проснётся.
Послушай, Риктус, выше нос!
Сегодня будет много солнца.


Рецензии
Это уже новый уровень.

С почтением,

Андрей Кузнечиков   12.11.2023 20:00     Заявить о нарушении