Сплошные парадоксы

Человек – такое существо,
Что назвать его разумным – трудно.
Ладно б, это было баловство,
Жить без расслабленья, право, нудно,
Так ведь мы, наполнив душу злом,
Истребить стремимся всё на свете,
Города и села – всё на слом!
Немощные старики и дети
Не заставят бойню прекратить,
Не заглушат всех призывов злобных.
А, ведь Бог нас создал, чтоб любить,
А не убивать себе подобных.
Мы ж, в образчик Каина беря,
Заповеди Божьи не приемля,
Всё уничтожаем, что не зря,
Даже не жалея нашу Землю!
Новости посмотришь – всё не так:
Бесконечный ужас, смерть и войны.
Почему везде такой бардак,
Значит, люди этого достойны?
И тогда я сам себя спросил,
Опасаясь результат представить:
«Сколько должен Мир затратить сил,
Чтобы в мире жить себя заставить?»
Видно, много! Нам не повезло
С принципами, да и кредо спорно.
Если в мире зло рождает зло,
Почему ж, добро не так упорно,
Чтобы равновесье сохранить,
Мира человечество хотело?
Тонкая плетётся жизни нить,
Мойра Клото знает своё дело.


Рецензии