Я думал, что спятил

              Тишиной от тебя отгорожен,
А ещё пустотой мироздания.
  В самом деле там звук невозможен,
Там не будет с тобою свидания.

       Значит я обречён быть забытым,
Пустота мой извечный попутчик.
        Там,где звёзды ещё не открыты,
И куда не проник солнца лучик.

      Это сон,или жуть беспросветная,
Разве в жизни такое бывает..
          Где земля едва точка заметная,
В одиночестве тоже летает.

        Ущипните меня,чтоб проснулся,
Сердце бьётся у горла от страха.
                Уже ужасом я поперхнулся,
Едким потом взялась вся рубаха.

     Кто-то смутный возник у кровати,
Мрак качнулся,ах сон это всё-же.
          Боже мой,а я думал,что спятил,
До сих пор ведь мурашки по коже.


Рецензии