***

Фильтруем лёгкими остывший свет перронов,
А осень палит ленту новостей.
Этиловые киллеры нейронов -
Слепые пятна памяти моей, -

Мне вспышками просвечивают веки.
Бежит вода сквозь прошлогодний снег.
Зима гнездится возле человека,
До времени ушедшего от всех.

Перрон пустеет, трогаются лица
Во влажных от рассвета поездах.
Невнятные попытки объясниться -
Лицом к лицу лица не увидать.

Но якорь ноября ежеминутно
Мешает в подстаканниках печаль.
И  те, кем мы окажемся на утро,
За нас о нас тактично промолчат.

5-6.11.2023


Рецензии