Груша

Алая, сочная, спелая груша,
Мягкая слишком у самого края -
Она похожа на ясные души,
Те, что глядят из прекрасного Рая.

Она стремится сорваться нередко,
Но не отпустит её раньше срока
Прочная, гибкая, стройная ветка,
Полная свежего вкусного сока.

И ни одна не заплачет напрасно,
Станет держаться и крепче, и туже,
Небо, как сад, что цветёт ежечасно
Вечно густыми садами из груши.
             (ноябрь 2023)


Рецензии