Извне

       * * *

Я жил просто так,
без намека на честь
быть воздвигнутым выше,
           чем я есть.
Я бросил гордыню
в корыто с грязным бельем.
Кто-то другой теперь берет ее внаем.
Оставь мне возможность
быть чистым дождем.
Оставь мне возможность
быть горькой полынью.
Быть белым котом,
пушистым, как снег,
и черной собакой,
похожей на ночь...
   
    *  *  *

В проемах густонаселенной черни,
            где звезд не видно,
            лишь блеск кровавых глаз.
Жадностью увенчан путь их,
а я читаю сказки им сквозь сон,
взрослые сказки про любовь и веру
в жизнь сверх жизни той,
которой живут они...
Разбейте мое тело на части,
как фарфоровую чашку.
Я буду говорить, не думая.
Думать- вред.
        Думать трудно.
                Мысли крылаты,
они прилетают невесть откуда.
Я говорю мыслями, не думая...
Кукольные лица,
я люблю и ненавижу вас.
Вы глупы и однообразны.
Ваш мозг мерцает, как кривое зеркало.
Я смотрю в него и вижу свое отражение -
                оно ужасно!
Ублюдки гламурных салонов,
выставляющие свою мораль.
Вы хуже животных!
           Вы - гнусные твари!
Вы - мертвецы обрюзгших подворотен,
стекляшками глаз убивающие время...
Мне уже много лет.
           Кто мне даст совет?
Бог и Сатана любят друг друга
здесь, где в мрачном свете ламп,
я вижу себя в их личинах...
      
    *  *  *

Я бросаю вызов тем,
кто что-то замышляет против меня.
Я говорю - Я здесь один!
И все, что творится вокруг,
все ради меня или против меня.
За и против...что перевесит?
Я вершу судьбу мира,
двигая рукой вверх и вниз,
даже не говоря ни слова.
А сказки мои -
       отвлечение от истины и
               сути моей.
Я вырасту до размера Вселенной
          и проглочу Землю...
Рой мух, садящиеся на пальцы мои -
духи равномерной жизни,
гнойные выродки человеколюбия.
Я - Змей, сидящий на голове пророка
и пожирающий ваши черные тела.
Вы сами летите ко мне в пасть...

Листья опадают вновь -
                и я радуюсь жизни...

     *  *  *

Здесь уже нет Ангелов.
Здесь одни Духи Возмездия.
Они машут огромными крылами,
               но берут не всех.
Земля утонула в страстях и гари.
Искренний пафос уже смешон,
а пошлость ясна и понятна.
Вы смеетесь над собой,
          но уже поздно...
Смех - уже зло.
Молчание - еще золото.
Одиночество - пока излечение.

    *  *  *

Твои руки, как песок,
                рассыпаются.
А я думал, что они
                настоящие...

   Апокалипсис в разгаре...


Рецензии
Ой, ужас! Это как раз для тех, кто любит поспать!
Начитавшись такого, долго не уснуть!

Эйрона   13.02.2024 06:17     Заявить о нарушении
Д а ладно, не уснуть... Главное, чтобы ядерной войны не было...
А то Ба-БАХ! И все всё узнают...😁
Привет!

Руда Ольга 1   15.02.2024 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.