Нет пользы

Нет пользы слушать музыку врагов,*
Но к ней присох и отказаться не готов...
Порой мы сами для себя и не друзья,
Но злиться на врагов и на себя никак нельзя.


*музыка врагов - когда известно, что определенные враги любили когда-то или продолжают любить конкретную музыку. Раньше они не были врагами...

Например, Гитлер очень любил слушать произведения Вагнера. Типа "Полёт Валькирии".


01.08.2023


Рецензии