Пора, капитан

Пора, капитан, уходить по волнам
Через дождь и туман к неизвестным краям.
Где никто не бывал, человек не ступал,
Где мой преданный конь как второй Буцефал.

Рассвет уже близок, пора, капитан,
Собрать воедино божественный клан,
Чтобы горы дрожали, бежал ураган
И водил на цепи короля обезьян.

Чтобы буря ревела как стая волков
И багровела от дерзостных слов.
Чтобы понять, целый мир покоря,
Мы эту жизнь не потратили зря.


Рецензии