Где же ваша гордость, где порыв к свободе?

Эх, вы, украинцы, как же вам не стыдно,
Вы впустили нечисть, приняли покорно,
Мне смотреть на это больно и обидно,
Как вам мажут души краской страшной, чёрной.

Где же ваша гордость, где порыв к свободе?
Где желанье сбросить тяжкие оковы?
Вашей жизнью бренной клоун верховодит,
Не тошнит вас что ли, от хмыря такого?

Ваши деды бились с гитлеровской мразью,
С чёрною чумою, с сволотой паучьей,
Как же вы былое замарали грязью?
Как же вы взрастили эту мерзость сучью?

Западенцев племя всю страну пленило,
Растоптало память, заплевало  душу,
Вашу незалежность кровью алой смыло,
Очи занавесив, закупорив уши.

Разорвите цепи, кулаки сожмите,
Неужель самим вам жизнь такая в радость?
Покажите силу, смелость покажите,
Обретите гордость и свободы сладость.

Или вам по нраву бандерложья хунта?
За неё погибнуть каждый нынче вышел?
Мне за вас тревожно очень, почему-то,
Украинцы,  голос ваш совсем неслышен!
2023 год.


Рецензии
Во всём, Алексей, СУДЬБА разберётся и решит ВСЁ правильно. Пусть эта осень наполнит Вас радостью. С теплом.

Лидия Пичерская   07.11.2023 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия! Я в этом не сомневаюсь! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   08.11.2023 09:56   Заявить о нарушении