Багульник

Тигровой лилии саранки,
Расплавили на сопках снег,
Багульник колдовства шаманки,
На Калку Субудай в набег.

Он обьявляет течку волка,
Среди сугробов и волчиц,
И Голланд-Голланда двустволка,
На серость шкуры, дней и лиц.

Где строят Дзёмги самолёты,
Их крылья неба бирюза,
Где Южный Крест в автопилоты,
Твои японские глаза.

На капище олени хмуро,
Жуют свой ягель, лёд и мох,
Остола шест в руках каюра,
Бьёт по следам моих дорог.

Пугая призраки и тени,
Когда забвения река
Амур, упавший на колени,
Выпрашивает облака.

6 ноября 2023 г.

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии