Делирий

По дороге страшной  в ад,
Строй из  плах и гильотин;
В небе огненный  закат,
Гротеском  босховских картин.

Демон бьёт своим  крылом —
Всюду лязг металла, скрежет,
Смрад,  зловоние кругом;
И глаза нещадно режет!
 
Там   вдыхаю я  заразу;
Излучаю гамма - свет.
Рассыпаюсь я на части ,
И собраться  мочи  нет!

Демон  гонится    за   мной.
Оседает гадость   пеной.
Висит в  небе  диск   златой,
Словно  абажур, Селены!

Что - то впрыснул он в меня
От чего душа  страдает
В темноте средь бела дня,
Ад не отличу  от рая!

Вместо крови  алкоголь,
Как огонь сжигает   жилы
И  теряя , свои   силы,
Крепко обнимаю   боль!

ноя 2023


Рецензии