Пчёлка, мир наш весь в пазлах как улей

Ты пушистей, чем хлопок-сырец.
И колючей, чем зимняя ёлка.
Догадалась? Окей. Молодец.
Не пускай только в ход жалко, Пчёлка.

Мне не жалко, что крыша - на сдвиг
От тебя, - словно после торнадо.
Что жалеть-то? Ведь жизнь - это миг.
И другого мне мига не надо.

Всё пройдёт. Наши веки падут
Отморгав, и отхлопав спектаклю
Под названием Жизнь. Как редут -
Перед натиском Смерти. Не так ли?

Пчёлка, мир наш весь в пазлах как улей.
Если будет вопрос на засыпку:
Чем сражён я пронзительней пули?
Сразу вспомню твой взгляд... И улыбку



*
Иллюстрация авторская


Рецензии