Пахнет прелыми листьями

Пахнет прелыми листьями,
На раскрытых берёзах.
Золотятся прощальные,
Отголоски любви.
Только  воздухом дышит,
О грядущих морозах.
По прожилкам кленовым,
На багряной крови.

Ни тогда, ни теперь,
Клятвы я не нарушу.
Там где с мокрых деревьев
И до самой земли.
В чувстве сильном и светлом,
Берущим за душу.
Отпечатком осеннем,
На тропинку легли.

Это золото счастья,
Что теперь уж по всюду.
Просто падает в руки,
Богатством своим.
И оно будоражит,
Пускаясь по кругу.
И несётся как ветер
И тает как дым.

1 ноября  2023г., 16:40
Москва. Кузьминский лесопарк.


Рецензии