Не просто так

Стр.-422-.

НЕ  ПРОСТО  ТАК.
При  контроле  своих  устремлений  –
Будет  медленно  ослабевать
негативных  груз  накоплений  –
И  над  вами  терять  свою  власть,
Пока  не  утратит  её  совершенно,  –
Это  для  чистых  Сердец  неизменно.

Этим  путём  достигается  –
От  грязных  мыслей  освобождение.
Поэтому  этот  путь  называется  –
«Огненное  Очищение».

Этого  сразу  достичь  невозможно, –
Ведь  прежние  мысли  долго  живут.
Необходим  здесь  и  Непреложно  –
«До  пота  седьмого  кровавого»  труд.

Сперва  человек  целеустремлённо –
Мышления  нужный  поток  создаёт,
Согласно  Задаче  Эволюционной  –
Двигаться  только  вперёд  и  вперёд.
А  к  Цели  Мысль  всегда  приведёт.

Мысль  и  развоплощенцев  ведёт,
С  природой  своей  в  созвучии,
В  Сферы  для  них  лучшие,  –
Родственные  по  составу
И  по  своему  праву.
Для  каждого  –  свой  личный  отсчёт.
…………………………………………………….
Фокус  каждый  Света  является  –
Значимым  для  всего.
Это  значение  не  понимается,  –
Так  как  не  виден  Свет
Несущему  его.
И  альтернативы  здесь  нет  –
М  нет  взамен  ничего.
Разве,  что  только  сущая  тьма,  –
Не  просто  так  мир  весь  сходит  с  ума.

Если  бы  не  светляки  такие,  –
Мир  давно  утонул  бы  во  мраке.
Ведь  не  просто  бунтуют  Стихии,  –
Что  отражены  в  Зодиаке.

Нужно  перед  Пространством  ответственность –
Своим   Поручением  осознавать.
Но  серая  не  желает  посредственность  –
Этого  даже  знать.

В  том  состоит  Поручение,  –
Чтобы  в  мир  Свет  нести.
Контроль  за  Мыслью  –  значение  –
Имеет  на  этом  пути.
Не  личное,  но  общественное,  –
Светлое  и  торжественное.

Не  для  своего  преуспеяния, 
Но  ради  Общего  Блага  для  –
Удерживается  Сознанием
Свет  внутри  Алтаря,  –
Пламенного  Сердечного,
По  счёту  Небесному –  Вечного.

Насыщается  лишь  человеком  –
Излучениями  всё  своими
Или  тьмой,  или  Истины  Светом.
Но  ещё  слышен  часто  при  этом  –
«Глас,  Вопиющий  в  пустыне»…

Известно  не  только  Адепту, 
Но  каждому  интеллекту,  –
Какую  в  мир  люди  вносят
Своей  Аурой  лепту,  –
И  чем  насыщают  Пространство  кругом,  –
В  котором  мы  все  вместе  живём?
Ведь  Жизнь  за  всё  спросит.


Рецензии