Ноябрьский василёк

Ещё тепло ласкает купола,
и Солнце золотит листву на кронах,
Да здравствует начало ноября!,
где красный плющ ютится на колонах.

В старинном парке на ВДНХ,
с тобой гуляем по аллеям длинным.
Где пней и листьев давняя труха,
 мне машет одеянием кручинным.

Немного грустно, вновь падут снега,
До декабря осталось три недели.
Вдруг синий взор резного василька,
 на тонкой ножке, как фотомодели.

Вот это диво!, Дива ноября!
Буравит тлен опавших сверху листьев.
И красотой ультрамариновой маня,
Улыбкою сияли лица очевидцев.


Рецензии