Осень

Землю укрыло цветною листвой,
Дождь заливает унылые крыши.
Он как весёлый у моря прибой.
Если прислушаться, то ты услышишь.

Осень прекрасное время в году.
Ягод, грибов много и разных фруктов.
Даже сквозь дождь я дорогу найду.
Меж серых и мокрых, с утра, переулков.

Пришла пора уборки на полях.
Спешит комбайн спозоранку.
Без осени никак нельзя!
Душа поёт, аж наизнанку.

Снова вдруг в школу спешит детвора.
Ранцы тяжёлые прут недовольно.
Им уже снова учиться пора.
Сидят они в школе, как будто невольно.

Осень раскрасит больше деревья.
Когда ещё можно такое увидеть.
И лишь одно, ну никак, не пойму я.
Как можно осень за то ненавидеть?


Рецензии