Призадуматься не поздно

Призадуматься не поздно:
с Кем летать мы станем к звёздам?

Вопрошу вполне серьёзно:
доходить мы стали мозгом,
что, для нас ниКто НЕ сОздан!
хоть один в-полне опознан?
или по ошибке рОздан;

вознесён-низвергнут грозно...
Не совсем аспект осОзнан,
по каким мерИлам-дозам
каждый вызван-узнан-пОзнан;
приглашён-оцЕнен-пОзван

и каким манером прОзван
у-ценён, по блату вОздан.
И который грациозней,
а какая виртуозней?..
Чей критерий* одиозней,

чей сомнительно-курьёзней?
Кто обличьем грандиозней;
легомысленно-стервозней?
чей навязан мафиозно,-
стал отвергнут… кем отОзван?

С кем летать теперь нам к звёздам?
раз для нас ниКто НЕ сОздан,
яйца высидим по гнёздам,
чтоб не сдуться каматозно...

*- Крите;рий — признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям. Особо выделяют критерии истинности знания.

*- Коматозное состояние — угрожающее жизни состояние, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением ...


Рецензии